집에서 새콤달콤 비냉 만들어먹었어요
드디어 여름이 왔네요. 냉장고에 냉면육수와 냉면이 끊이지 않는 날이 왔습니다 ㅋㅋㅋ
개인적으로 냉면을 너무나 좋아해서 집에서 물냉과 비냉을 자주 해먹는데요
오늘은 특별히 제 비냉의 비법을 전수해드리고자 글을 씁니다 ㅎㅎㅎ
우선 냉면을 사서 면을 전부 뜯어줍니다.( 면 뜯는 작업은 언제나 왕 귀찮음 ㅠ_ㅠ)
그다음에 냉면 육수를 만듭니다.
준비물: 냉면육수, 설탕2큰술, 간장1/2큰술, 양파으깬것1큰술,다진마늘1/2큰술, 미원1/5극소량, 깨 1큰술, 매실원액1큰술,식초1.5큰술 (깻잎 썰어 넣어도 맛있습니다 ㅎㅎ)
위의 준비물로 냉면양념을 만든 후 물을 삶아서 냉면을 삶습니다. 약 30초~50초 정도면 충분합니다. 다 삶으면 찬물로 박박 씻어줍니다. 미친듯이 씻지 않으면 미끄덩거리고 냄새납니다.
이제 면과 양념을 사발에 넣고 잘 섞어줍니다 ㅋㅋㅋㅋ 마지막엔 얼린 냉면육수의 얼음덩어리를 하나 떨어뜨려줍니다.
비냉 완성입니다. 어떤가요? 새콤달콤한 맛나보이나요?
이제 1주일에 1~2회씩 꼬박꼬박 먹을려구요^^
오늘의 야식 김치부침개, 김치 부침개 맛있게 하는 법 (4) | 2013.11.28 |
---|---|
짬뽕과 탕수육이 맛있는 성남 금광동 뿅의전설 (0) | 2013.06.04 |
집에서 새콤달콤 비냉 만들어먹었어요 (0) | 2013.05.13 |
음산한 매력을 지닌 덕은동 쌍굴옻닭 방문기 (0) | 2013.05.09 |
빙어회 먹기에 대한 고찰 (2) | 2013.01.16 |
소래포구 킹크랩 사다 먹음 (0) | 2012.10.02 |
댓글 영역