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맛있는 카레라이스 비밀 레시피 공개 (고추장찌개는 보너스)

by 빨간꿈 2014. 10. 27.


맛있는 카레라이스 비밀 레시피 공개 (고추장찌개는 보너스)


주말 이틀동안 집에 할일이 많아서 아무런 약속도 안잡게 되었는데 이틀동안의 끼니가 걱정되어 모처럼 카레를 직접 만들어 먹기로 했습니다. 집앞에 대형마트가 있어서 그런지 별로 귀찮지 않게 카레 재료를 구할 수 있었습니다. 자 그럼 어디한번 자취(?! 독립)생활 10년 요리의 달인 빨간꿈의 노하우가 살아있는 맛있는 카레 레시피를 알아보실까요?






재료: 감자2개, 양파2개, 당근0.5개,돼지고기(3천원어치), 파프리카0.5개, 카레분말 1개 끝. 




먼저 아래와 같이 준비된 야채들을 껍질을 벗기고 잘 씻어 놓습니다. 야채 다지는 시간을 낭비하지않도록 절대 칼로 다듬지 말고 감자칼로 신속하게 쓱쓱 벗겨내줍니다. 


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냄비에 기름을 살짝 두루고 먹기좋게 썰어진 돼지고기를 약한불에 볶습니다. 돼지고기는 마트에서 3~4천원에 구입가능한 카레용 돼지고기입니다. 


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고기가 볶아지는 동안 그 사이에 감자와 당근을 먹기좋게 썰어 놓습니다.


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또 그사이에 양파도 먹기좋게 썰어놓습니다. 양파위에 보이는 가격표는 카레용 돼지고기 가격입니다. 


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돼지고기가 대충 다 익어갈때쯤에 감자와 당근을 넣고 계속 볶아 줍니다. 


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감자가 대충 익을때 까지 계속 볶아줍니다. 그리고 어느정도 다 익고나면 이제 물을 넣고 끓입니다. 물의 양은 결국 카레의 양이 되므로 적당히 먹을만큼 넣습니다. 그리고 내용물들이 다 익었으면 카레분말 가루를 살살 넣어줍니다. 


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조금씩 넣다가 이젠 대충 다 털어넣습니다. 분말을 넣는 도중에서 서서히 저어야 하는데 이제는 카레 색과 농도가 내맘에 들때까지 충분히 잘 저어줍니다. 앞서 말씀드린 것처럼 물의 양에 따라 카레농도가 정해지니 물양을 잘 맞추어야 합니다. 특별한 입맛이 아니라면 재료이외 그 어떠한 조미료, 양념도 필요하지 않습니다! 카레 레시피 끝! 


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개인적으로 국 또는 찌개가 없으면 밥을 못먹는 성격이라 카레재료와 100% 싱크로율을 자랑하는 고추장찌개도 함께 요리했습니다. 고추장찌개의 요리비법은 카레와 거의 비슷합니다. 카레분말대신 고추장을 넣고 찌개를 위해서 다진마늘과 파, 호박, 기호에 맞게 설탕 또는 소금을 추가해주시면 됩니다. 


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요리가 완성되었습니다. 사진으로 보면 별로 맛이 없게보이지만 사실 진짜 맛있습니다. 이렇게 토요일과 일요일 총 4끼를 먹고나니 딱 맞더군요. 하지만, 마치 공상과학영화에서나 나올법한 데자뷰현상처럼 똑같은 음식, 똑같은 장소, 똑같은 주인공 솔로를 4회나 경험하는 것은 역시 별로네요ㅋㅋㅋ




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