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오늘의 야식 김치부침개, 김치 부침개 맛있게 하는 법오늘의 야식 김치부침개, 김치 부침개 맛있게 하는 법

Posted at 2013. 11. 28. 02:15 | Posted in ▶ 일상의 블로그/요리하는 블로거


오늘의 야식 김치부침개, 김치 부침개 맛있게 하는 법 


오늘은 저녁밥을 안먹어서 그런지 갑자기 출출함이 밀려왔습니다. 냉장고에 있는거라곤 김치뿐...그래서 고민끝에 김치부침개를 해먹기로 했습니다 ㅎㅎㅎ


개인적으로 부침가루를 좋아하지 않고 식성은 좀 짜게 먹는 편임을 말씀드리며 아주 초간단 스피드로 부침개 반죽을 준비해보았습니다. 준비물은 밀가루, 김치, 계란, 소금 아주 조금, 다시다 조금 이것만 있으면 됩니다. (역시 한국인의 입맛은 다시다)


아래 보시는 것처럼 1인분(중자 프라이펜 2 판 기준)을 기준으로 저의 레시피를 말씀드리자만, 먼저 밀가루를 국그릇 한사발 정도?! 넣고 계란 하나를 딱 까서 넣습니다. 그리고나서 밀가루에 계란을 좀 반죽해주고 그 다음에 물을 2~3회 끊어서 반컵정도 넣어줍니다. 아래 보시는 것처럼 집에 거품기가 없어서 젓가락 4개로 반죽기 신공을 발휘해보았답니다 ㅠㅠ 


아무튼 너무 걸죽하지 않게 반죽이 완료되면 다시다 반술정도랑 소금은 매우 소량으로 넣어주고 다시 한번 휘저어 줍니다. 


반죽이 끝나면 맛있는 김치를 대충 가위로 자르면서 넣어줍니다. 개인적으로 김치를 좋아해서 김치 1/3포기 정도 넣은듯 합니다. 그리고 또 돌려 줍니다.



프라이펜에 기름을 두르고 익힌 후 반죽을 넣고 노릇노릇 잘 굽습니다. 




짜잔!  노릇노릇 김치 부침개가 완성되었습니다. 

절대 제가 해서 그런게 아니라 진짜 맛있습니다 ㅠㅠ

한판만 먹을라 그랬는데 두판 다먹었답니다 ㅠㅠ




맛있는 김치 부침개 레시피


준비물: 맛있는 김치, 밀가루, 계란, 소금 아주 조금, 다시다 조금 


1. 밀가루에 계란넣고 반죽

2. 물 넣어 반죽 완성

3. 다시다, 소금 넣고 양념 반죽 완성

4. 김치 송송 썰어 넣으면 끝



나름 요리는 자신이 있는데... 이참에 요리 블로거가 되볼까요?



    Comments

티스토리 댓글


  1. 아~ 너무 맛있어보입니다.ㅎ
    입안에 군침이 한가득이네요.ㅎ
  2. 김치 부침개~ 의외로 쉬워 보이지만 맛있게 하긴 어려운데~
    저건 정말 제 스타일이네요~
    붉으스름한게 저렇게 진한게 좋습니다~ㅎㅎㅎㅎ

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